Speciale San Valentino: Cheesecake alla Fragola by Capodilatte

Cheesecake alla fragola Lovely 1200 Silikomart

Speciale San Valentino: Cheesecake alla Fragola by Capodilatte

Alla ricerca di idee per San Valentino? Noi vi proponiamo una bellissima ricetta per utilizzare il nuovissimo stampo Lovely 1200 di Silikomart.

Cheesecake alla Fragola - Ingredienti inserto cheesecake

Cheesecake alla Fragola by Capodilatte

INSERTO ALLA FRAGOLA:

70 gr Fragole

5 gr Gelatina

60 gr Meringa all’italiana

70 gr Panna montata

  • Mettere in ammollo la gelatina.
  • Frullare le fragole e con una parte sciogliere la gelatina.
  • Unire alla meringa all’italiana e miscelare bene.
  • Aggiungere la panna montata.
  • Distribuire il composto all’interno dello stampo e lasciare indurire in freezer per circa 30 minuti.

 

Cheesecake alla Fragola - Crema Cheesecake

CREMA:

250 gr Philadelphia a temperatura ambiente

300 gr Yogurt Bianco a temperatura ambiente

30 gr Zucchero Invertito o Miele

125 ml Panna Fresca

100 ml Latte Intero

10 gr Gelatina

  • Mettere in ammollo la gelatina.
  • Amalgamare il formaggio in planetaria con la foglia, successivamente aggiungere lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere lo zucchero invertito (o il miele) continuando ad amalgamare.
  • Scaldare il latte e sciogliere la gelatina.
  • Una volta che la gelatina si sarà sciolta, aggiungere al composto.
  • Montare la panna e aggiungerla alla crema delicatamente.
  • Assemblare il dolce mettendo una parte di crema, circa metà, sul fondo dello stampo. Inserire l’inserto di fragola precedentemente sformato e spennellato con confettura di lamponi. Riempire lo stampo con la rimanente crema e lasciare rapprendere in frigo almeno 6 ore.
  • Per sformare correttamente il dolce è necessario poi un passaggio in freezer di 30 minuti circa. Nel frattempo, preparare la base.

Cheesecake alla Fragola - Ingredienti base cheesecake

BASE BISCOTTO:

250 gr Biscotti Integrali

80 gr Burro

  • Tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso.
  • Distribuire e pressare il composto all’interno dello stampo, in questo caso, il tagliapasta a cuore, e lasciarlo rapprendere in freezer per circa mezz’ora e successivamente sformare.

FINITURA:

  • Sformare il dolce e glassare o decorare con lo Spray Velvet Silikomart. Infine, adagiare il cuore sulla base biscotto precedentemente rimossa dallo stampo.
  • Conservare in frigo.

 

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