FLOWER CAKE CON POLVERE DI LAMPONI AL PROFUMO DI ROSA
Un fiore che conquisterà tutti, perfetto da regalare!
Una torta morbidissima caratterizzata dal piacevole aroma dei lamponi unito al profumo delle rose. Completata da un goloso topping di confettura di lamponi e frosting al mascarpone.
Un dolce pensiero dall’aspetto raffinato ed elegante, ideale anche per la Festa della Mamma!
Ricetta realizzata in collaborazione con Cleliabakery
Prepariamola insieme!
Ecco la ricetta con tutto l’occorente per realizzarla al meglio.
Ingredienti
Per la Torta ai Lamponi
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4 Uova
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135 g Zucchero
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65 g Olio di Semi
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165 g Farina 00
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5 g Cremor Tartaro
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10 g Lievito in Polvere
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40 g Acqua + 15 g Polvere di Lamponi
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Colorante alimentare Rosso
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Buccia di Limone bio
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Un cucchiaino di Estratto di Vaniglia
Per il Topping e la Decorazione
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Confettura di Lamponi
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125 ml Mascarpone
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100 ml Panna Fresca
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30 g Zucchero a Velo
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Roselline Essiccate (fiori eduli)
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Lamponi
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere agli albumi il cremor tartaro e montarli per qualche minuto con le fruste elettriche.
Quando inizieranno a diventare bianchi, aggiungere metà dello zucchero e montare fino a quando saranno ben compatti a neve.
Sciogliere in 40 ml di acqua 15 g di polvere di lamponi. In una ciotola a parte montare i tuorli con il restante zucchero.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone aiutandosi con una grattugia Zester Microplane e la vaniglia, ed infine la polvere di lamponi sciolta. Unire l’olio di semi ed incorporare la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere a piacere una goccia di colorante alimentare rosso.
Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto con i tuorli, con una spatola con movimenti delicati, aggiungendo un composto all’altro, poco per volta, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.
Versare nello stampo a fiore precedentemente spruzzato con staccante spray (o imburrato ed infarinato con molta cura).
Cuocere in forno ventilato a 170°, posizionando lo stampo nella parte bassa del forno, considerata l’altezza della torta, per circa 30/35 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta.
Sfornare la torta e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo: questo le permetterà di fissarne la forma, data la consistenza super morbida.
Preparare la crema per il topping. Montare il mascarpone con lo zucchero a velo con le fruste elettriche per circa 30 secondi per ammorbidirlo.
Successivamente aggiungere la panna fresca ben fredda da frigo e montare finché non si otterrà una crema bella compatta. Inserire la crema al mascarpone così ottenuta in una sac à poche con bocchetta stellata.
Posizionare la torta fredda su un piatto da portata e spalmare la superficie con la confettura di lamponi. Decorare con la crema al mascarpone utilizzando la sac à poche, abbellendo poi con lamponi e fiorellini di zucchero.
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