CROSTATA DI SAN VALENTINO
Una bellissima proposta per utilizzare il nuovo stampo Design Tart Cuore!😍
Un guscio di frolla dal design originale ed elegante che nasconde una golosa farcitura croccante di cornflakes e cioccolato. Il tutto impreziosito da un cremoso frosting al mascarpone e decorazioni in pasta sigaretta.
Ricetta realizzata in collaborazione ed in esclusiva con Cristina Oliviero titolare della pagina Instagram @cleliabakery.
Prepariamola insieme!
Ecco la ricetta con tutto l’occorrente per realizzarla al meglio.
Ingredienti
Per la Frolla
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250 g di Farina per dolci
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1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
Per la Farcitura
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125 g di Confettura di Frutti di Bosco
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50g di Cioccolato Fondente
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5 cucchiani di Conrnflakes (per me flakes di quinoa)
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2 chucchiaini di Olio di Girasole
Per il Frosting
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250 g di Mascrpone ben freddo
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100 g di Panna da montare ben fredda
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50 g di Zucchero a Velo
Per la Decorazione
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20 g di Albume
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20 g di Farina
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20 g di Burro
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20 g di Zucchero a Velo
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La punta di un cucchiaino di Colorante Rosso in Gel
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Lamponi freschi qb
Procedimento
Preparazione della Base di Frolla
Lavorare velocemente il burro con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia, la farina, ed infine l’uovo. Formare una palla, ricoprire con pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm con l’aiuto degli spessori stendipasta e foderare la tortiera a forma di cuore, eliminando la frolla in eccesso con il dorso di un coltello per avere un bordo ben definito.
Lasciare in frigorifero almeno mezz’ora.
Bucherellare la base di frolla con una forchetta e ricoprire con un foglio di carta forno sul quale adageremo le sfere di ceramica per ottenere una cottura in bianco perfetta. Cuocere in forno a 170°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Una volta cotta, lasciar raffreddare e sformare la base.
Distribuire un generoso strato di confettura di lamponi.
Preparazione della Farcitura
Preparare la farcitura croccante sciogliendo al microonde il cioccolato fondente, versare il cioccolato fuso nei cornflakes e aggiungere un cucchiaino di olio. Mescolare finché non saranno ben amalgamati.
Distribuire la farcitura di cornflakes sulla frolla sopra allo strato di confettura di lamponi, livellando bene.
Preparare il frosting montando con le fruste elettriche o in planetaria per 1 minuto il mascarpone in modo da ammorbidirlo. Aggiungere la panna e lo zucchero a velo e montare fino a che non si otterrà una consistenza bella compatta.
Trasferire in una sac a poche con la bocchetta a stella francese e decorare la crostata con tanti ciuffetti, seguendo il bordo e andando verso l’interno.
Decorazione
Preparare la pasta sigaretta, facendo fondere il burro. Montare l’albume con lo zucchero, e successivamente aggiungere il burro fuso raffreddato e la farina, mescolando con una frusta in modo da ottenere un composto morbido. Aggiungere il colorante rosso e mescolare bene.
Lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
Con una spatola stendere uno strato sottile ed uniforme di pasta sigaretta sullo stampo in silicone e cuocere a 170°C in forno per circa 4 minuti.
Lasciar raffreddare qualche minuto per poi battere leggermente da sotto lo stampo: le decorazioni si staccheranno da sole, ma attenzione perché sono molto delicate. Conservarle in luogo asciutto in un contenitore ermetico.
Conservare il dolce in frigorifero e decorare poco prima di servire con i lamponi freschi e le decorazioni in pasta sigaretta.
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