CHEESECAKE CUOR DI FRAGOLA
Un cuore per la Festa della Mamma!
Un dolce goloso con base di biscotti, uno scenografico bordo di fragole e un interno cremosissimo alla vaniglia, arricchito dalla confettura di frutti di bosco e decorato con un intarsio di cuori!
Ricetta realizzata in collaborazione con Cleliabakery
La prepariamo insieme?
Ecco la ricetta con tutto l’occorrente per realizzarla al meglio.
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Fiorellini in Zucchero (passa in neogzio a scegliere quelli che più ti piacciono)
Ingredienti
Per la Crema
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250 g di Philadelphia
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250 g di Mascarpone
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130 g di Panna Montata
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5 g di Gelatina in Polvere
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80 g di Zucchero a Velo
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1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
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250 g di Fragole (meglio se di dimensione uniforme)
Per la Decorazione (Pasta Sigaretta)
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30 g di Albume
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30 g di Zucchero
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30 g di Burro
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30 g di Farina
Procedimento
Preparare la base tritando i biscotti e mescolarli al burro fuso.
Prendere lo stampo a forma di cuore, spennellare l’interno con del burro fuso o spray staccante in modo da poterlo rivestire con il nastro di acetato (servirà per sformare il dolce alla perfezione).
Utilizzare il disco sottotorta come base di appoggio per lo stampo per tutta la preparazione del dolce.
Con un cucchiaio, formare la base di biscotti tritati e burro, pressando bene per avere uno strato omogeneo.
Riporre in frigo almeno mezz’ora.
Nel frattempo, preparare la crema: montare per un minuto con le fruste elettriche il mascarpone con la Philadelphia in modo da ammorbidirli.
Mescolare a parte la gelatina in polvere con 30 gr di panna per farla sciogliere bene.
Aggiungere al Philadelphia con il mascarpone la gelatina sciolta, l’estratto di vaniglia ed i rimanenti 100 gr di panna e montare per qualche minuto finché non avranno una consistenza morbida, ma compatta.
Disporre sulla base di biscotti ormai rassodata, le fragole tagliate a metà e pareggiate in altezza, facendo aderire la parte tagliata al bordo interno del cuore.
Iniziare a versare la crema ottenuta al centro, fissando con un cucchiaio le fragole, dopodiché procedere a riempire fino al bordo dello stampo.
Riporre a riposare in frigorifero coperto da pellicola per almeno 6/8 ore (o tutta la notte).
Sformare il dolce facendo scivolare lo stampo, sollevandolo delicatamente (l’acetato aiuterà in questa operazione).
Per la decorazione preparare la pasta sigaretta, facendo sciogliere il burro in un pentolino. Montare l’albume con lo zucchero, e successivamente aggiungere il burro fuso e la farina, mescolando con una frusta in modo da ottenere un composto morbido.
Lasciar riposare in frigo per mezzora.
Con una spatola stendere uno strato sottile di pasta sigaretta nello stampo apposito di silicone e cuocere a 170° in forno per circa 4 minuti (fino a leggera doratura).
Lasciar raffreddare qualche minuto per poi battere leggermente da sotto lo stampo: le decorazioni di staccheranno da sole, ma attenzione perché sono molto delicate. Conservarle in luogo asciutto in un contenitore ermetico.
Composizione del dolce:
Poco prima di servire, spalmare un generoso strato di confettura di frutti di bosco sulla sommità della torta e decorare con fettine di fragole che lucideremo con abbondante zucchero a velo o gelatina spray.
Prima di portare in tavola, decorare con l’intarsio di pasta sigaretta ottenuto!
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