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Torta Je T'Aime Fragole e Cioccolato Bianco

TORTA JE T’AIME FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

TORTA JE T'AIME FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

L’idea perfetta per la festa della Mamma!

Un cuore di mousse al cioccolato bianco profumata al lime racchiude un’inserto di bavarese alla fragola con aggiunta di fragole spadellate adagiate su una base morbida.

Il tutto impreziosito dalla delicata e raffinata forma a cuore con petali di rosa dello Stampo Je T’aime di Pavoni.

Ricetta realizzata in collaborazione con Giulia Visonà, foodblogger appassionata di pasticceria moderna titolare della pagina Instagram @quelladelletorte.


La prepariamo insieme?

Torta Je t'aime

Ecco la ricetta con tutto l’occorente per realizzarla al meglio.


Ingredienti

Per la Base Morbida

  • 2 Uova

  • 30 g di Zucchero (per gli Albumi)

  • 10 g di Zucchero (per i Tuorli)

  • 20 ml di Olio di Semi

  • 25 ml di Latte

  • 30 g di Farina

  • 3 g di Lievito

  • Un pizzico di Sale

Per la Bavarese alla Fragola

  • 400 g di Fragole fresche

  • 1 Uovo

  • 40 g di Zucchero

  • Un cucchiaio di Zucchero di Canna

  • Un cucchiaino di Amido

  • 4 g di Gelatina in fogli (240 Bloom)

  • 120 ml di Panna da Montare

  • Un pizzico di Sale

  • Estratto di Vaniglia

  • Qualche foglia di Menta fresca

Per la Mousse al Cioccolato


Procedimento

Preparazione della Base Morbida

Monta gli albumi con lo zucchero. A parte monta i tuorli con un pizzico di sale e il resto dello zucchero, poi aggiungi anche latte e olio e alla fine la farina con il lievito.

Alla fine, incorpora gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.

Stendi il composto in una teglia 28×25 cm foderata di carta forno o in uno stampo di diametro 28 cm livellandolo bene e cuoci a 170º per circa 18 minuti.

Preparazione della Bavarese alla Fragola

Metti ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Taglia le fragole a pezzetti e mettine circa 300 g a cuocere in un pentolino con un cucchiaio di zucchero di canna, gli altri 100 g mettili in una ciotola con un paio di foglie di menta spezzettate.

Una volta cotte le fragole nel pentolino, cercando di far evaporare più acqua possibile in cottura, in modo da non far formare troppo ghiaccio in freezer, frullale con il frullatore ad immersione.

Aggiungi 3 cucchiai del composto frullato nella ciotola con le restanti fragole e la menta che useremo poi come strato in fase di composizione del dolce.

A parte sbatti l’uovo con un pizzico di sale e lo zucchero, poi aggiungi anche l’amido e la vaniglia. Aggiungi l’uovo alla purea di fragole e rimetti sul fuoco; quando la crema diventa lucida, aggiungi la gelatina strizzata dall’acqua in eccesso.

Lascia stemperare. Semi-monta la panna e incorpora la crema.

Composizione dell’inserto

Con il ring ritaglia un cuore dalla base morbida, poi rivestilo di acetato e disponi la base sul fondo.

Disponi uno strato di fragole a pezzetti e ricopri con la mousse di fragole fino ad arrivare a poco meno di 1 cm dal bordo. Metti in freezer per almeno 6 ore.

Preparazione della Mousse al Cioccolato Bianco

Metti la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per almeno 10 minuti. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

In un pentolino scalda il latte con la scorza grattugiata di un lime; quando sfiora il bollore, togli dal fuoco, aggiungi la gelatina strizzata dall’acqua in eccesso e versalo sul cioccolato fuso, amalgamandolo bene.

Lascia stemperare, poi incorpora anche la panna semi montata (montala solo finché non iniziano a vedersi leggermente i segni della frusta).

Composizione della Torta

Versa uno strato di mousse al cioccolato bianco nello stampo in silicone, disponi l’inserto con la parte di torta morbida rivolta verso l’alto e riempi i bordi con il resto della mousse al cioccolato bianco.

Metti in freezer per almeno 12 ore.

Decorazione della Torta

Rimuovi la torta dallo stampo, spruzzala con lo spray velluto rosa, spostala sul sottotorta e decora a piacere con la foglia oro.

Prima di servire lascia scongelare in frigo per almeno 6 ore.


Torta Je T'Aime Fragole e Cioccolato Bianco
Torta Je T'Aime Fragole e Cioccolato Bianco
Stratificazione interna torta Je t'aime


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