BUNDT CAKE ZUCCA E MANDORLE CON RICOTTA E AMARETTI

Bundt Cake Zucca e Mandorle con Ricotta e Amaretti

BUNDT CAKE ZUCCA E MANDORLE CON RICOTTA E AMARETTI

Bello giocare con gli stampi più innovativi per dare sfogo alla fantasia!

Una bundt cake, che si crede una cheese cake! E si traveste in una forma perfetta ad anello, grazie allo stampo LONDON 520 che riproduce in forma tridimensionale il classico doughnut!

Ah, l’ingrediente protagonista è la zucca, abbinata a tante cose buone!

Ricetta realizzata in collaborazione con Cleliabakery

Prepariamola insieme!

Ingredienti

Per il Cake

  • 60 g di Polpa di Zucca cruda
  • 75 g di Farina 00
  • 25 g di Farina di Mandorle
  • 25 ml di Olio di Girasole
  • 20 ml di Latte
  • 60 g di Zucchero Semolato
  • 1 Uovo
  • 5 g di Lievito per Dolci
  • Mezzo cucchiaio di Rum
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in Polvere

 

Per il Ripieno

  • 125 g di Ricotta
  • 1 Uovo
  • 40 g di Zucchero Semolato
  • 50 g di Amaretti Sbriciolati
  • Estratto di Vaniglia qb

 

Per la Glassa al Cacao:

  • 80 g di Zucchero a Velo
  • 10 g di Cacao Amaro
  • 10 g di Burro
  • 2-3 cucchiai di Acqua Calda

Procedimento

Tagliate la zucca a pezzettini e inseritela in un frullatore insieme all’olio e al latte, fino ad ottenere una purea liquida e omogenea.

Montate a lungo le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale (almeno 5 minuti). Aggiungete il rum, la purea di zucca frullata, e una volta amalgamato, le farine precedentemente mescolate con il lievito e la cannella. 

Versate l’impasto nello stampo London (preventivamente spruzzato con lo spray staccante) riempiendo per 3/4 la base.

Preparate il ripieno mescolando con una frusta a mano la ricotta precedentemente passata al setaccio, l’uovo, la vaniglia, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati.

Con una sac à poche e una bocchetta liscia, inserite all’interno dell’impasto alla zucca, il ripieno alla ricotta e amaretti come in foto.

Coprite con la seconda parte dello stampo ed infornate a 170 gradi per circa 25 minuti.

Bundt Cake Zucca e Mandorle con Ricotta e Amaretti
Bundt Cake Zucca e Mandorle con Ricotta e Amaretti
Bundt Cake Zucca e Mandorle con Ricotta e Amaretti

Nel frattempo, preparate la glassa mescolando con una piccola frusta lo zucchero a velo con il cacao setacciato, aggiungete il burro fuso e, uno alla volta, i cucchiai di acqua calda fino ad ottenere una glassa lucida e morbida, che verseremo sul dolce raffreddato. Questa glassa dal sapore vintage manterrà la forma una volta raffreddata.

Decorate con ciuffi di panna montata zuccherata usando una sac à poche con bocchetta a stella francese per ottenere l’effetto “zucchette” inserendo un chiodo di garofano su ciascun ciuffetto.

Bundt Cake Zucca e Mandorle con Ricotta e Amaretti
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