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Uovo di Pasqua fatto in casa

UOVA DI PASQUA FATTE IN CASA 🏠 ECCO COME PREPARARLE

Uovo di Pasqua fatto in casa

Le uova di cioccolato: uno dei dolci tradizionali di Pasqua!

Nei supermercati e online se ne trovano di tantissime varietà, anche firmate da Brand della moda o da influencer famosi come Dolce & Gabbana, Chiara Ferragni, Ettore Canu e molti altri.

Lo sai che puoi preparare anche a casa tua questa squisitezza a base di cioccolato? Bastano pochi strumenti e la tua fantasia.

Ecco una ricetta per un incredibile uovo di Pasqua: segui le istruzioni di Foralco!

ECCO DI COSA HAI BISOGNO:

Gli stampi sono le forme che ti permettono di modellare la cioccolata in meraviglie del palato, attraenti alla vista.

Il termometro serve per misurare la temperatura della cioccolata; la spatola per mescolare in modo omogeneo; il raschietto per lisciare il cioccolato.

Infine non dimenticare di usare un paio di guanti in lattice per modellare la materia prima senza lasciare impronte.

Puoi acquistare tutto nel nostro shop cliccando i link indicati sopra, riceverai la merce entro 24/48 ore.

GLI INGREDIENTI PRINCIPALI

Una cosa molto importante è scegliere il cioccolato. Può essere al latte, fondente oppure bianco. In alcuni casi si può aggiungere anche della pasta / granelle di pistacchio e delle nocciole.

Caratteristiche del cioccolato:

Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli a cui prestare maggiore attenzione in termini di salute, il cioccolato sembra essere l’eccezione che conferma la regola.

Il cioccolato fondente grazie all’ elevato contenuto di cacao, rappresenta una delle più generose fonti di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di origine o derivazione vegetale.

E’ composto da pasta di cacao (almeno 45%), burro di cacao (almeno 28%), zucchero, vaniglia e altre sostanze. Se avete intenzione di utilizzarlo per il vostro uovo di Pasqua, sappiate che i migliori risultati si ottengono con prodotti che contengono cacao superiore al 60%.

Il cioccolato al latte invece si ottiene mescolando burro di cacao, latte o prodotti a base di latte. Ha una quantità di cacao non minore del 25%.

Ha un sapore più dolce e cremoso ed è particolarmente apprezzato dai bambini e in generali da tutti quelli che amano sapori più dolci rispetto al fondente.

Fate attenzione quando lo sciogliete per il vostro uovo di Pasqua, è molto sensibile al calore.

Il cioccolato bianco si ottiene mescolando burro di cacao, latte o prodotti a base di latte e zuccheri.

Contiene non meno del 20 % di burro di cacao e del 14 % di sostanza secca del latte.

E’ più grasso del fondente e viene largamente utilizzato per glassare torte, preparare mousse e dolci vari tra cui anche dolcissime uova di Pasqua.

Ti suggeriamo di non risparmiare mai sulla materia prima, con ingredienti di qualità si ottengono risultati migliori.

TEMPERARE IL CIOCCOLATO – cosa significa e come si fa?

Prima di preparare l’uovo è indispensabile temperare il cioccolato.

Temperare significa portare il cioccolato ad una temperatura ideale per la sua lavorazione e conservazione svolgendo un processo di precristallizzazione.

Esistono diverse tecniche per eseguire il temperaggio, noi vi proponiamo la più adatta all’ambiente domestico.

Ecco cosa devi fare per un uovo al cioccolato fondente:

  • Riduci il cioccolato in tanti pezzettini, ancor meglio usa la cioccolata professionale in dischi o pastiglie.
  • Mettine 2/3 del totale del peso in un recipiente.
  • Sciogli nel microonde alla temperatura minima per 30 secondi.
  • Continua a riscaldare, mescolando bene ogni 30 secondi, fino ad uno scioglimento omogeneo ed al raggiungimento di una temperatura del cioccolato pari a 50/55° (usa sempre il termometro).
  • Estrai la cioccolata dal microonde, aggiungi il terzo dei pezzettini rimanenti e mescola il tutto fino a quando la temperatura non sarà scesa intorno ai 30/31°.
FASI DI CREAZIONE DELL’ UOVO
  1. Prepara una teglia e posizionaci sopra una griglia
  2. Versa in ciascuno stampo metà del cioccolato fuso, ruota lo stampo affinché tutta la superficie ne venga ricoperta.

    Riempimento Uovo di cioccolato

  3. Rovescia il cioccolato in eccesso nella teglia

    Colatura Uovo di Cioccolato

  4. Volta gli stampi e raschia i bordi per farli diventare lisci (usa il raschietto)
  5. Disponi gli stampi sulla griglia in modo che il cioccolato rimanente coli nella teglia
  6. Lascia riposare in frigorifero per 10 minuti

Quando tiri fuori dal frigorifero gli stampi osserva lo spessore della cioccolata.

Se lo spessore è adeguato, le uova di Pasqua sono già pronte!

Se invece lo spessore è ancora troppo limitato aggiungi della cioccolata, seguendo la procedura di cui sopra, facendo sempre attenzione a mantenere la temperatura a 31°.

Qualora la temperatura dovesse scendere sotto i 31°, rimetti a riscaldare il cioccolato nel microonde per raggiungere la temperatura desiderata.

Una volta ottenuta la durezza ideale completa la ricetta seguendo queste ultime indicazioni:

  1. rimuovi le mezze uova dallo stampo. Ricorda di indossare i guanti di lattice per non lasciare impronte sulla superficie.

Se hai svolto il procedimento a regole d’arte le uova si separeranno dagli stampi facilmente.

In caso contrario prova ad applicare una leggera forza sui gusci per farli separare senza romperli.

Sformatura Uovo di Cioccolato

  1. poggia per qualche istante i bordi dei mezzi gusci sul lato caldo di una padella, per poi ricongiungerli dopo avere collocato la sorpresa all’interno
  2. lascia l’uovo in posizione orizzontale per qualche minuto. Se i bordi presentano ancora qualche imperfezione, aggiungi del cioccolato temperato e fallo indurire

L’uovo di Pasqua artigianale Foralco è pronto!

Per rendere ancora più sfiziosa la tua creazione, applica delle decorazioni o disegna colorate fantasie con la ghiaccia reale per vivacizzare la tua composizione; anche l’occhio vuole la sua parte!


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