SICUREZZA ALIMENTARE: IL SUPER ABBATTITORE DOMESTICO COLDLINE

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Sicurezza Alimentare, il super abbattitore domestico Coldline

Lโ€™abbattitore di temperatura non lo usano solo i ristoranti ma anche tutte quelle persone che fanno molta attenzione a quello che mangiano.ย 

Lโ€™abbattitore domestico, come quello professionale, รจ uno strumento capace di raffreddare rapidamenteย gli alimenti fino alย surgelamento: il raffreddamento veloce annulla la carica batterica nei cibi.

Nell’articolo vi parlaremo degli abbattitori LIFE di Coldline che reputiamo essere i migliori abbattitori per l’ambiente domestico sul mercato.

Iniziamo perรฒ dal tema, quanto mai attuale, della sicurezza alimentare.

Word Food Safety Day

GIORNATA MONDIALE DELLA SICUREZZA ALIMENTAREย 

Cibo piรน sicuro, salute migliore (โ€œsafer food, better healthโ€): รจ questo il tema della Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare che si celebra ogni anno il 7 giugno.

Migliorare la sicurezza alimentare significa proteggere la salute delle persone e far aumentare la loro aspettativa di vita, oltre al fatto di ottenere il massimo dalle materie prime che si acquistano.

Le malattie di origine alimentare sono causate da batteri, virus, parassiti o sostanze chimiche che entrano nel corpo attraversoย cibo o acqua contaminati.

Un cibo sicuro non รจ solo il risultato dellโ€™assenza di pesticidi o di sostanze tossiche per la salute umane, ma anche di come il cibo viene trattato dal momento dellโ€™acquisto fino a quello in cui lo serviamo a tavola.

La sicurezza del cibo รจ quindi anche nelle nostre mani: tutti dovremmo essere piรน informati su come lo si deve conservare e manipolare.

Cibo a Casa con Abattitore per la sicurezza alimentare

SICUREZZA DEGLI ALIMENTI A CASA: SAI COME COMPORTARTI?

Le buone pratiche di igiene sono delle regole semplicissime che ti proteggono dalla contaminazione microbica. Qui te ne indichiamo alcune.

Pulizia in cucina: 4 cose da fare sempre!

1) Lavaggio delle mani: prima di manipolare qualsiasi cibo lava in modo accurato le mani e asciugale bene;

2) Cura delle superfici: lava bene le superfici che hai usato per la preparazione di cibi crudi (carne cruda, formaggi, verdure), prima di utilizzarle ancora per unโ€™altra tipologia di alimento. Meglio sarebbe, come d’obbligo nel settore professionale, cambiare tagliere in base alla pietanza utilizzata;

3) Pulizia del frigorifero: lava periodicamente il frigo con un detergente idoneo;

4) Cambio degli strofinacci: lavali di frequente.

Conservazione in frigorifero: gli alimenti vanno conservati ben chiusi e separati nel frigorifero.

In particolare:

  • Non conservare nello stesso recipiente alimenti cotti e crudi (no a verdure cotte insieme a quelle crude);
  • Non mettere sullo stesso ripiano del frigo alimenti cotti e crudi;
  • Separa gli alimenti crudi da quelli pronti al consumo, come per esempio i salumi e i formaggi;
  • Frutta e la verdura vanno riposte in frigorifero ben asciutte: un aumento di umiditร , dovuto a frutta e verdura appena lavate, favorisce la crescita di muffe e batteri.

Infine รจ importante non riempire troppo il frigo per non alterarne la ventilazione e il processo di raffreddamento.

Coldline Abbattitore Domestico

ABBATTIMENTO TERMICO DEI CIBI

Per minimizzare i possibili rischi che incidono sulla sicurezza degli alimenti esiste una parola chiave: prevenire.

Lโ€™abbattimento termico รจ una misura preventiva che permette diย abbassare, in tempi rapidissimi, la temperatura degli alimenti appena cotti o crudi.

In particolare esso serve per:

  • abbattere la temperatura degli alimenti cotti prima della congelazione;
  • abbattere la temperatura dei cibi crudi per eliminare parassiti e batteri;
  • conservare le proprietร  dellโ€™alimento evitandone il rapido deterioramento.

Lโ€™abbattimento si esegue tramite un apposito macchinario chiamato abbattitore termico in cui lโ€™aria viene fatta circolare, forzatamente, da potenti ventole poste allโ€™interno che eliminano la condensa degli alimenti.

Si raggiungono cosรฌ molto rapidamente delle temperature basse, anche intorno a -45ยฐC, e nei cibi sottoposti ad abbattimento si formano dei microcristalli di ghiaccio che non ne danneggiano la struttura ma, anzi, ne mantengono quasi inalterate le caratteristiche orgalettiche e nutrizionali.

Lโ€™ abbattimento viene a volte confuso con la congelazione ma la differenza รจ sostanziale.

Il congelamento รจ una tecnica per la conservazione degli alimenti: rallenta il processo enzimatico, ma non lo blocca del tutto e, soprattutto, non elimina i parassiti nei cibi.

ABBATTIMENTO POSITIVO E NEGATIVO

Abbattimento positivo significaย portare la temperatura dellโ€™alimento, al suo interno, a + 3ยฐ C in tempo breve bloccando quindi la proliferazione dei batteri: grazie a questo trattamento i cibi abbattuti durano piรน del normale e diminuisce il rischio del deperimento.

Abbattimento negativo significa inveceย portare il cuore del prodotto a -18ยฐ C, in modo da poterlo successivamente riporre nel freezer o nel congelatore di casa. Se vengono surgelati attraverso un abbattitore gli alimenti mantengono nel tempo le caratteristiche di quando sono appena fatti.

Dimostrazione Gratuita Abbattitore Coldline

L’ ABBATTITORE DOMESTICO PUO’ ESSERE UN ELETTRODOMESTICO MULTIFUNZIONE

A seconda del modello di abbattitore domestico che decidi di acquistare le funzioni possono essere molteplici. Qui ne elenchiamo alcune: freddo veloce, cottura lenta, scongelamento controllato, cottura a bassa temperatura,ย lievitazione e riscaldamento personalizzato.

Con lโ€™abbattitore si puรฒย surgelareย rapidamenteย (i cristalli di ghiaccio che si creano non danneggiano le fibre degli alimenti), ma anche scongelare in modo uniforme: il programma per lo scongelamento controllato riporta il cibo al suo stato naturale senza variarne il gusto.

In alcuni abbattitori รจ possibile anche cuocere cibi a bassa temperatura.

Altra possibile funzione, molto utile per chi ha poco tempo per preparare, รจ quella di riscaldare un cibo preso direttamente dal congelatore o dal frigoย e portarlo alla temperatura di servizio desiderata.

Lโ€™abbattitore di temperatura puรฒ essere usato anche per far lievitare: lo puoi cioรจ usare comeย una vera e propria cellaย diย lievitazioneย per gli impasti come pane, pizza, ecc. . Basta impostare un grado di umiditร  e di temperatura controllati.

Interessante รจ anche la possibilitร  raffreddare le bevande: se hai del vino caldo o una bibita non fresca, in circa 1 minuto puoi abbassare di 1ยฐ C la temperatura.

Funzioni Abbattitore Coldline

FORALCO TI PROPONE 3 ABBATTITORI DOMESTICI SUPER!

Noi abbiamo scelto di proporre ai nostri clienti la linea di abbattitori LIFE, prodotti dalla societร  Coldline Srl.

LIFE รจ l’abbattitore domestico che abbatte a +3ยฐC, surgela a -40ยฐC, lievita, decongela, conserva, prepara yogurt, cristallizza il cioccolato, raffredda le bottiglie, essicca frutta e verdura e cuoce a bassa temperatura i tuoi alimenti.

Grazie a questi abbattitori, che sono un mix perfetto di tecnologia e design, puoi davvero liberare la tua fantasia in cucina, apprendendo nuove tecniche di preparazione e di conservazione degli alimenti rese possibili dalle loro innovative funzioni.

– LIFE W30: รจ un concentrato di tecnologia e design con tutte leย funzioni della gamma di abbattitori domestici LIFE;

LIFE W45: grazie alle dimensioni compatte e alle estetiche disponibili si adatta perfettamente al design di ogni cucina;

LIFE W60: ha dimensioni piรน grandi, una capacitร  di 45 litri e 4 livelli in cui posizionare gli alimenti.

Nelle schede tecniche, sul nostro sito, trovi la descrizione in dettaglio di tutte le loro funzioni.

Qui perรฒ evidenziamo che lโ€™abbattitore LIFE riscalda il latte alla giusta temperatura e lo fa maturare sino ad ottenere uno yogurt sano e gustoso.

Da un litro di latte e un vasetto di yogurt puoi ottenere circa un litro di yogurt che puoi personalizzare in base alle tue preferenze: decidi tu che tipo di latte usare, se aggiungere lo zucchero e che tipo di frutta usare.


ABBATTITORI ED ATTREZZATURA PER IL SOTTOVUOTO


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