SEMIFREDDO COCCO E CILIEGIA
Una ricetta fresca perfetta per l’estate!
Un dolce fresco che abbina sapientemente il sapore intenso delle ciliegie al gusto delicato ed avvolgente del cocco. Due semifreddi a base di frutta completati da una decorazione di ciliegie fresche e menta.
Scopriamo insieme come preparala!
Ingredienti e Attrezzatura
Per la Meringa all’Italiana
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200 g di Albume
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400 g di Zucchero Semolato
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70 g di Acqua
Per il Semifreddo alla Ciliegia
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95 g di Meringa all’Italiana
Per il Semifreddo al Cocco
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450 g di Purea al Cocco
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330 g di Meringa all’Italiana
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470 g di Panna Semimontata
Per la Decorazione
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20/22 Ciliegie
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Foglie di Menta q.b.
Procedimento
Preparare la meringa italiana: mettere lo zucchero in un pentolino con l’acqua e portare a 121° controllando la temperatura con un termometro.
Nel frattempo, montare leggermente gli albumi, quando lo zucchero raggiunge i 121° versarlo a filo continuando a montare gli albumi.
Quando la meringa risulterà ben montata, dividerla in due contenitori in base alle dosi che serviranno per i due semifreddi.
Prepariamo ora il semifreddo alla ciliegia: frullare le ciliegie fino a renderle purea. Nella ciotola, dove già si era pesata la dose di meringa necessaria, aggiungere la purea di ciliegie ed amalgamare i due composti.
Una volta amalgamata la purea con la meringa italiana, unire la panna semi-montata al composto.
Ottenuta una massa uniforme di semifreddo alla ciliegia, dressarlo con l’aiuto di una sac à poche nella cavità ad anello più grande dello stampo multi-inserto.
Porre nel congelatore o nell’abbattitore fino a quando non risulta ben congelato.
Nel frattempo prepariamo il semifreddo al cocco. Frullare il cocco con la propria acqua per renderlo il più possibile una purea. Aggiungere la purea di cocco nella ciotola dove già si era pesata la dose di meringa necessaria e mescolare i due composti.
Come per la preparazione precedente, unire poi la panna semi-montata ed amalgamarla al composto di cocco e meringa.
Una volta ottenuta una massa uniforme di semifreddo al cocco, dressarlo per metà nello Stampo Paradise con la sac a poche. Inserire l’inserto di semifreddo alla ciliegia fatto in precedenza e completare con il restante semifreddo al cocco.
Porre nel congelatore o nell’abbattitore fino al completo congelamento.
Finitura del dolce:
Una volta che il semifreddo sarà ben congelato, sformare il dolce e decorare con le ciliegie fresche e la menta.
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