Il Wok è una tipologia di padella usata nella cucina cinese ed asiatica in generale.
Il Wok, tradizionalmente realizzato in ferro o ghisa, è caratterizzato da una forma completamente semisferica, tradizionalmente senza alcun fondo piano.
Nella cucina moderna si è diffuso con un piccolo fondo piano, necessario perché questa particolare padella si possa adattare alle varie fonti di cottura.
Il Wok oggi viene realizzato in diversi materiali come alluminio, acciaio ed anche con rivestimento antiaderente, oltre alla tradizionale versione in ferro, rendendolo uno strumento di cottura più versatile.
La caratteristica rimasta invariata nel tempo del wok è la sua pesantezza, qualità che permette di trattenere il calore più a lungo rispetto ad una normale pentola.
Il wok è quindi uno strumento di cottura polivalente, ma particolarmente indicato per cotture dinamiche al salto o cotture particolarmente violente.
Visualizzazione del risultato
Foralco © 2024. All Rights Reserved. P.IVA 03863310243
Sito web gestito da G Tech Group e Gianluca Gentile