L’azienda, nata nel 1821 ad opera della famiglia Luxardo che tuttora la gestisce, è oggi leader nel settore della produzione di liquori dolci rappresentando una delle pochissime marche presenti in quasi tutti i mercati mondiali.
Da piu di 190 anni il Maraschino Luxardoè uno dei più preziosi ingredienti della pasticceria artigianale. L’azienda ha creato inoltre una linea di articoli interamente dedicata alla pasticceria. La vasta gamma di prodotti per la pasticceria comprende:
Aromi alcolici, un punto di riferimento nel mercato dei semilavorati della categoria “bagne”;
Semilavorati analcolici, a base di succhi di frutta, creati appositamente per i dolci per i bambini;
Linea pralineria, distillati puri di frutta e rum originali di varie qualità pensati per particolari lavorazioni di praline e cioccolato in genere;
Bagne zuccherate, bagne pronte, già zuccherate con una gradazione di 27° ideali per gelateria e pasticceria diluite con acqua e per la ristorazione (dolci al cucchiaio);
Cointreau concentrato a 60° e Griottines. Le celebri Griottines francesi sono ciliegie selvatiche conservate in un leggere liquore al Kirsch o al Cointreau.
Confetture e Marasche, tra cui spiccano due specialità esclusive: l’Amarascata (una confettura extra di ciliegie marasche con un’elevata percentuale di frutta e pochissimo zucchero aggiunto) e le Marasche al frutto (ciliegie candite allo sciroppo di Marasca, senza addensanti né conservanti);
Alcool puro per diluire i colori e come antimuffa, e gelatine neutre a freddo e a caldo.